Татьяна Ликсутова, экс?супруга бывшего вице-мера Москвы, установила в Москве семь матрёшек. Семь невидимок в золотых кокошниках. Семь – как семь букв в слове фемицид.

В России – эпидемия фемицида. Уровень фемицида в стране сопоставим с ситуацией в латиноамериканских и африканских странах. С начала 2021 года только по новостям проект femicid.net обнаружил 834 случая фемицида в России. 1647 новостей о российском фемициде найдено за 2020, 1766 – за 2021 год. Причина фемицида – патриархальное состояние страны, паралич государственной власти из-за коррупции и милитаризма, культивируемое государством мракобесие, мизогинная пропаганда, экономическое бесправие женщин.

Википедия: после развода с Ликсутовым (Forbes: 650 млн долларов в 2013 году), за 6 дней до которого он переписал на жену зарубежные активы, Татьяна получила 103,6 млн евро. То есть еще тогда она могла бы подарить по миллиону евро каждой россиянке и даже не заметила бы, что денег стало меньше.

Прошли годы и Татьяна сделала свой подарок женщинам России – семь смертельных матрёшек для упрочения патриархата. Похожие на приведения, они стоят около гостиницы “Украина”, напоминая про погибших за годы правления путинских олигархов – во всех странах мира – женщин. И про женщин, которые будут избиты, изнасилованы, подвергнуты пыткам, убиты в России сегодня, прямо сейчас – и про всех бессловесных, безликих, невидимых, бесправных русских матрёшек.

Поделиться