#NaZlobu #AllJobs4AllWomen

АДЦ «Мемориал» представит итоги и видеоматериалы кампании за отмену профессиональных запретов для женщин. В дискуссии примут участие и сами героини кампании за отмену запрещенных для женщин профессий:

🚢 Судоводительница Светлана Медведева, которая с 2012 года добивалась права работать по выбранной специальности, дошла до Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин, рекомендовавшего отменить дискриминационные ограничения для женщин по выбору профессий;

🚛 Дальнобойщица Евгения Маркова (Evgeniia Enik) – ей из-за дискриминационных ограничений пришлось приложить титанические усилия, чтобы устроиться работать на фуре.

Гендерные экспертки и правозащитницы из Проект “Правовая инициатива”, Правозащитный Центр “Мемориал”, Консорциум женских неправительственных объединений и других правозащитных организаций расскажут о разных формах дискриминации женщин в трудовой сфере, в том числе о проблеме домогательств на работе.

👩‍💻 Ирина Горшкова, секретарь гендерной комиссии профсоюзного объединения Конфедерация труда России, выступит на тему Конвенции МОТ №190 об искоренении насилия и домогательств в сфере труда, оценит ее актуальность в России и борьбу профсоюзов за ее ратификацию.

#трудовыеправа, #праваженщин, #правачеловека, #запретнапрофессию, #гендернаякомиссия, #правозащитныйцентр, #дальнобойщица, #мемориал, #ацдмемориал, #международныймемориал, #консорциум, #дискриминация, #дискриминацияженщин, #судоводительница, #отменазапрета, #труд, #работа, #домогательства, #харрасмент, #сексуальноенасилие, #профсоюз, #КомитетООН

Поделиться